Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

ДПС настаивают на международном расследовании покушения на своего лидера

20 января 2013, воскресенье / 15:18  |  Просмотров: 2168;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ДПС настаивают на международном расследовании покушения на своего лидера Новым председателем ДПС стал бывший заместитель Ахмеда Догана Лютви Местан. Фото: БГНЕС.

Движение за права и свободы" (ДПС) настаивает на проведении международного расследования покушения на экс-лидера партии Ахмеда Догана, сообщил новый председатель ДПС Лютви Местан.

На внеочередной пресс-конференции в воскресенье Местан подчеркнул, что болгарские власти пытаются подменить факты дела, называя случай „криминальным", а не „политическим".

Как считают в ДПС, нападение 25-летнего Октая Енимехмедова на Ахмеда Догана на конференции партии в субботу является символическим и несет политический характер.

Лютви Местан осудил призывы премьер-министра Болгарии Бойко Борисова и его заместителя Цветана Цветанова к умеренности в высказываниях политиков на тему покушения. По словам нового лидера ДПС, именно правящея партия этнизирует и придает политический характер происшествию.

Напомним, злоумышленник дважды попытался произвести выстрел, однако пистолет не сработал. После этого охрана обезвредила его, но не смогла огородить его от побоев со стороны разозленных происшествием делегатов конференции.

По мнению Местана, это нормальная реакция людей, которые желают защитить жизнь и здоровье своего лидера, и их небходимо похвалить за мужество.

„Где была полиция час и 13 минут?", - риторически спросил новый лидер ДПС и предположил, что опоздание полиции было преднамеренным.

Через несколько часов после покушения Ахмед Доган официально объявил о своем уходе в отставку. Новым председателем ДПС стал его бывший заместитель Лютви Местан.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: