Размер шрифта:   

Бизнес > Финансы

Инвестиционный посредник "Глобал Маркетс" стоял за атаками на банки в Болгарии

30 июня 2014, понедельник / 11:35  |  Просмотров: 1852;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Инвестиционный посредник "Глобал Маркетс" стоял за атаками на банки в Болгарии Фото: 1000volta.com

Государственное агентство „Национальная безопасность" Болгарии (ДАНС) заявило об установлении сети фирм по маркетинговым услугам, созданных при лицензированном инвестиционном посреднике, через который были распространены слухи об ухудшении ликвидности болгарских банков.

26 и 27 июня 2014 года сеть отправила физическим и юридическим лицам сотни сообщений с заглавием „Информационный бюллетень относительно рисков для депозитов в болгарских банках”.

Бюллетень содержал „советы” клиентам посредника, которые внушали, что много болгарских банков находятся в ликвидном кризисе, что Фонд гарантирования вкладов декапитализирован и не может покрыть суммы при банкротстве банка, а также, что валютный совет рухнет, а лев девальвирует.

По информации осведомленных, идет речь об инвестиционном посреднике „Глобал маркетс”.

Представители фирмы очень агрессивны и звонят по телефону своим потенциальным клиентам с „очень привлекательными предложениями”.

Были также случаи с жалобами клиентов в смязи с задержкой денег, когда клиент решит закрыть свой счет.

Первоначально компания являлась собственностью гражданина Чехии Павла Кочалки.

Посредник работает в Болгарии, так как имеет внешнюю лицензию в стране-члене ЕС.

Договор компании, однако, изменялся почти каждый год, а при последних изменениях от 29.11.2013 года владельцами стали кроме Павла Кочалки и Йордан Атанасов Моллов, Томчо Кириллов Джабаров, Роберт Цветанов Димитров, говорится в анализе blitz.bg.

Среди задержанных вчера и настоящий владелец „Глобал Маркетс” Йордан Моллов, который должен пролить свет, кто в действительности стоит за заказом.

В середине мая этого года Global Markets прекратила свою деятельность.

После того, как деятельность официально прекращена, с сообщением на сайте компании, почему сейчас они активизировались с советами к своим клиентам, является вопросом, на который должны ответить Агентство национальной безопасности Болгарии, МВД и прокуратура.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: