Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Орешарски уходит, но Болгария остаётся…!

25 июня 2014, среда / 12:21  |  Просмотров: 1641;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Орешарски уходит, но Болгария остаётся…! Фото: БГНЕС

Венцислав Жеков, Novinite.bg

Наши политические силы притихли. Неужели это затишье перед бурей, или шторм уже прошел с последним Консультативным советом по национальной безопасности, по-прежнему не ясно.

Ясно, однако, что с наступлением лета как будто наступила политическая зима. Замерли и выступления ведущих политиков. Возможно, регион стихийных бедствий и "Аспарухово" заменили текущие политические вопросы.

Сегодня, когда должны были начаться политические консультации для отставки кабинета "Орешарски", формирование нового временного правительства и фиксации точной даты выборов, политиков нет.

Даже утренние шоу на телевидении шли, в основном, с участием экспертов, журналистов и отчетами "с места событий". Появился только один министр внутренних дел Цветлин Йовчев, который тут и там сказал нечто, но основные решения принимаются ведущими политиками, теми, кто возглавлял партии.

Пока неясно, когда правительство уйдет в отставку. Очевидно, что оно представит ее, по крайней мере, так договорились политики и эксперты Консультативного совета по национальной безопасности (КСНС) у президента, но все еще неясно, когда.

Между тем, В Болгарской социалистической партии (БСП) и ДПС (Движение за права и свободы) потребовали новые выборы и новое правительство, но не поддержали последний вотум недоверия кабинету Орешарски. Это откровенная политическая глупость или снова есть некоторые расчеты, тонкие как струны наших нервов, которые, вероятно, сформируют новое правительство страны - расчеты на наши нервы ...!

В то время как ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) поддерживали полностью крах этого правительства, теперь вдруг они дали задний ход и ждут пока утихнет буря.

Только вот шторм не пройдет, потомуб что кто-то все равно должен управлять этой страной. Будут ли это ГЕРБ, БСП и ДПС, "новые политики" или кто-то родившийся Беппе Грилло, который снова будет играть нам на гитаре, чтобы отвлекать нас при ограблении того что вообще осталось, это будет решаться на выборах.

Однако, это требует, чтобы политические силы и наши великие политики консультировались друг с другом для того, чтобы знать, когда назначить выборы. Выборы зависят от отставки кабинета министров "Орешарски“, который, предположительно, будет ее подавать, но неясно, когда..!

Неопределенность государства привела к эскалации напряженности практически во всех доступных направлениях - драма КТБ, ссоры между Пеевским и Васильевым и, наконец, потоп.

Тем не менее, по мнению Димитара Дыбова из Болгарской социалистической партии, консультации будут проведены на этой неделе. Хорошо, но консультации проводятся несколькими участниками, а не сами с собой!

Надеюсь, здравый смысл возьмет верх, потому что Орешарски уходит, но Болгария остается, а с ней и мы..!

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: