Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

На рынке аренды квартир в Софии все изменилось

20 июня 2014, пятница / 19:59  |  Просмотров: 1322;  Комментариев: 0
Send to Kindle
На рынке аренды квартир в Софии все изменилось „Эсте” в районе „Изток” – комплекс входит в портфолио софийских квартир в аренду Cleves.

Условия на рынке аренды квартир в Софии стремительно меняются.

Мировой экономический кризис уменьшил число экспатриантов в Софии по сравнению с 2008-м годом, когда их здесь проживало 12 тысяч.

„Сегодня мы считаем, что реальная цифра – около 5 тысяч, – говорит Веси Крайтон. – На удивление, однако, уровень заполненности компании Cleves остается весьма высоким – у нас занято 85% квартир”.

В Cleves, являющейся владельцем и оператором портфолио из 110 элитных квартир по всей Софии, заявляют, что профиль их арендаторов в целом не изменился – список продолжают возглавлять банкиры, дипломаты и лица множественной национальности.

„Экспатриантов из Греции, Великобритании и Германии все еще остается много. Однако самое большое изменение за последние 24 месяца связано с ростом числа российских бизнесменов, арендующих квартиры”.

По словам Крайтон, в целом приоритеты клиентов остаются прежними – верхнюю часть списков большинства людей продолжают занимать такие вопросы, как местонахождение, цена, парковка и безопасность.

„Однако в эти дни мы все чаще сталкиваемся с двумя дополнительными требованиями. Люди намного больше интересуются дизайном – они хотят хорошо обдуманной планировки, стильную мебель и оригинальное освещение”.

„Во-вторых, все больше клиентов требуют профессиональной поддержки – хозяина, который в состоянии предоставить надлежащее обслуживание и помощь”.

За информацией просим обращаться к компании Cleves, в чье портфолио входят 110 элитных квартир в аренду по всей Софии – www.cleves.bg, тел.: 070017008.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: