Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Депутат ЕП: Болгария и Сербия приостановили строительство «Южного потока» из-за США

19 июня 2014, четверг / 18:36  |  Просмотров: 1851;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Депутат ЕП: Болгария и Сербия приостановили строительство «Южного потока» из-за США Пламен Орешарски в начале июня распорядился приостановить работы по проекту "Южный поток" для консультаций с Еврокомиссией. Фото: БГНЕС

Депутат Европарламента, сопредседатель комиссии по энергетике между Евросоюзом и Россией Бела Ковач заявил, что считает, что решение Болгарии и Сербии приостановить строительство «Южного потока» было принято из-за вмешательства США.

«США за полтора часа сумели убедить премьера Болгарии. Могу только догадываться, что ему сказали. Не очень понятна и позиция сербов, которые уже несколько десятков лет имеют с Россией тесные отношения. Если этот проект не будет осуществляться, проявятся очень серьезные проблемы по энергоснабжению и энергобезопасности Европы», — заявил господина Ковач, передает "Коммерсант".

Премьер Болгарии Пламен Орешарски в начале июня распорядился приостановить работы по проекту "Южный поток" для консультаций с Еврокомиссией.

ЕК потребовала от Болгарии приостановить работы по строительству участка "Южного потока" до того момента, пока проект газопровода не будет соответствовать нормам третьего энергопакета ЕС.

Этот документ запрещает совмещение добычи, транспортировки и реализации газа в одной компании.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: