Размер шрифта:   

Криминальные

Глава МВД: Лидера ДПС не могли убить таким газовым пистолетом

19 января 2013, суббота / 15:26  |  Просмотров: 2554;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Глава МВД: Лидера ДПС не могли убить таким газовым пистолетом Фото: Канал 3

Маловероятно, что лидера ДПС Ахмеда Догана могли убить таким газовым пистолетом, заявил журналистам глава МВД Болгарии Цветан Цветанов.

Министр прибыл на место происшествия – Национальный дворед культуры в болгарской Софии, где ранее в субботу 25-летний Октай Енимехмедов напал с пистолетом на председателя „Движения за права и свободы" во время его выступления на национальной конференции партии.

Вместе с Цветановым в НДК прибыл и глава Софийской городской прокуратуры Николай Кокинов.

По словам главы МВД, злоумышленник попытался произвести два выстрела, но судя по всему пистолет не сработал. Он также сообщил, что охрану мероприятия внутри в здании НДК обеспечивала Национальная служба охраны (НСО), а за районом около здания наблюдали сотрудники МВД.

Цветанов призвал не торопиться с выводами, что покушение могло быть постановкой. Он подчеркнул, что на лидера этнической турецкой партии напал именно болгарский мусульманин.

Как выяснилось, прокурор Кокинов успел поговорить с преступником, но он отказался сообщить журналистам о мотивах покушения, ссылаяся на тайну следствия.

В результате побоя, который нанесли Енимехмедову сторонники ДПС, ему разбили лицо и сейчас он проходит обсследования в одной из софийских больниц.

Глава МВД также отметил бреши в системе безопасности конференции ДПС, так как некоторые из участников съезда не прошли специальную проверку. В данный момент выясняется кто несет ответственность за это.

Против Октая Енимехмедова возбуждено уголовное дело, подтвердил глава управления МВД по Софии (СДВР) комиссар Валерий Иорданов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: