Размер шрифта:   

В мире

"Газпром" прекратил подачу газа на Украину

16 июня 2014, понедельник / 14:36  |  Просмотров: 2145;  Комментариев: 0
Send to Kindle
"Газпром" прекратил подачу газа на Украину Поставки газа на Украину снижены до нуля. Фото: БГНЕС

Поставки газа на Украину снижены до нуля, остается только объем транзита газа, который идет в европейские страны, сообщил глава минэнерго Украины Юрий Продан.

"Мы обеспечим надежное газоснабжение потребителей Украины, а также обеспечим надежный транзит газа в европейские страны", - пообещал министр, передает bbc.

"Газпром" перевел "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа - после того как в 10:00 по московскому времени истек срок выплаты Киевом в счет погашения долга 1,95 млрд долларов.

"Решение принято по причине хронических неплатежей "Нафтогаза Украины". Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 млрд долларов: 1,451 млрд долларов - за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 млрд долларов - за апрель-май 2014 года", - говорится в сообщении компании.

Представителям России, Украины и Еврокомиссии так и не удалось достигнуть компромисса на завершившихся в Киеве трехсторонних переговорах.

"Мы не пришли ни к какому соглашению. Шансы, что мы встретимся еще раз, очень малы", - заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Решение о дальнейших действиях России по газовому вопросу будет принято после доклада главы "Газпрома" Алексея Миллера президенту Владимиру Путину, заявил журналистам на Мировом нефтяном конгрессе вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: