Размер шрифта:   

Криминальные

Премьер-министр и глава МВД направились к месту покушения на лидера ДПС

19 января 2013, суббота / 13:20  |  Просмотров: 1938;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер-министр и глава МВД направились к месту покушения на лидера ДПС Сторонники ДПС расправились самосудом с преступником. Фото: Агентство БЛИЦ.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и глава МВД Цветан Цветанов направились в Национальный дворец культуры в Софии, где неизвестный мужчина напал пистолетом на лидера этнической турецкой партии ДПС Ахмеда Догана.

Как сообщил журналист Иван Такев, мужчина, приставивший пистолет в голову лидера ДПС, имел необходимую аккредитацию для участия в Национальной конференции партии.

По словам журналиста, очень интересно как мужчина успел внести оружие в Национальный дворец культуры (НДК) в Софии, где проводится съезд ДПС, так как обычно на таких мероприятиях все присутствующие проходят скенер безопасности.

Неизвестный мужчина напал с газовым пистолетом на Догана после того, как лидер этнической турецкой партии завершил часть своего выступления на конференции, передает БГНЕС.

Доган не пострадал, но его эвакуировали из конферентного зала. Злоумышленник был сразу обезврежен и выведен из зала, передает телеканал „Европа".

По последней информации, мужчина попытался произвести выстрел, однако пистолет не сработал.

Телохранители и партийные делегаты расправились самосудом с мужчиной, который напал с пистолетом на лидера болгарской партии „Движение за права и свободы“ (ДПС) Ахмеда Догана, передает Канал 3.

Как выяснилось, объявлен перерыв конференции до 15:30 часов.

Как заявил евродепутат Метин Казак, вероятно речь идет о серьезной бреши в системе безопасности на конференции. Другие представители партии – Янко Янков и Юнал Тасим сказали, что другого такого покушения на Догана не было никогда в почти 28-летней истории партии ДПС.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: