Корр. ИТАР-ТАСС: Россия дает Крыму уверенность в завтрашнем дне

6 апреля 2014, воскресенье / 15:23;
Корр. ИТАР-ТАСС: Россия дает Крыму уверенность в завтрашнем дне
В будущем жителей Крыма ждет стабильность и безопасность, считает Игорь Ленкин. Фото: ЕПА/БГНЕС, архив.

От присоединения к России жители Крыма получили уверенность в завтрашнем дне, которая в последнее время отсутствовала в Украине.

Об этом заявил в интервью агентству „Фокус" в воскресенье корреспондент ИТАР-ТАСС в Болгарии Игорь Ленкин.

По его мнению, в будущем жителей Крыма ждет стабильность и безопасность.

„Все мы видели Сочи восемь лет назад. Все мы стали свидетелями того, как изменился курорт после проведения там Олимпийских игр. Будущее Крыма связано с улучшением образа жизни там и приближением к уровню, на котором в данный момент находится Сочи – с точки зрения инфраструктуры, с точки зрения улучшения уровня жизни", – подчеркнул журналист.

По словам Ленкина, первые шаги в данном направлении уже сделаны – к примеру, пенсии жителям Крыма были увеличены до российского уровня.

„Жители Крыма получают стабильность, возможность говорить на родном языке, не боятся, что получат какой-нибудь „удар из-за угла", не боятся никому непонятной смены власти", – отметил он.

В отношении освещения крымского референдума в болгарских СМИ корреспондент ИТАР-ТАСС выразил мнение, что болгарские журналисты справились с этим достаточно объективно.

„Понятно, что были такие СМИ, которые при освещении событий больше поддерживали американскую позицию, были и такие, их, соответственно, было меньше, которые придерживались российской позиции, а также такие, которые заняли нормальную, объективную и беспристрастную позицию", – сказал Ленкин.

„Органы власти Болгарии не занимают совсем объективную позицию. Они постоянно следят, что им скажут сверху, что скажет Европейский союз. Фактически у них нет собственной точки зрения, в отличие от других членов Евросоюза, которые независимее Болгарии. Вместе с тем, однако, замечается, что Болгария смотрит на свои национальные интересы, но, как мы видим, не всегда национальные интересы стоят превыше всего", – заявил журналист.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.