ЕК может составить новый доклад по вопросам правосудия и внутренних дел в Болгарии в любой момент

21 декабря 2012, пятница / 15:58;
ЕК может составить новый доклад по вопросам правосудия и внутренних дел в Болгарии  в любой момент
Фото: ЕПА/БГНЕС.

Европейская комиссия продолжает пристально следить за ситуацией в судебной системе и внутренних делах Болгарии, и может составить новый доклад по механизму сотрудничества и оценки в любой момент.

Об этом заявил в пятницу на брифинге представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан, через день после скандального избрания Сотира Цацарова на пост главного прокурора Болгарии.

В интервью Болгарскому национальному радио Венсан отказался комментировать нового главного прокурора и напомнил, что пресс-секретарь ЕК Марк Грэй недавно четко сформулировал ожидания комиссии – проведение честного, объективного выбора главного прокурора путем тайного голосования.

19 декабря Марк Грэй также предупредил, что ЕК будет пристально следить за выборами нового главного прокурора Болгарии, и ее мнение по вопросу станет частью нового мониторингового доклада Совета ЕС по механизму сотрудничества и оценки.

Напомним, что в конце октября пресс-секретарь Европейской комиссии Оливье Байи сообщил, что, „если понадобится", Комиссия составит промежуточный доклад по вопросам правосудия и внутренних дел в Болгарии в связи со спорными назначениями в судебной системе Болгарии.

Как отметил Байи, в отношении одного из кандидатов в члены Конституционного суда возникли серьезные подозрения в причастности к торговли влиянием и коррупционным схемам. Имя кандидата пресс-секретарь не раскрыл, однако выяснилось, что речь идет о Венете Марковской.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.