Контрольная палата Армении и Счетная палата Болгарии подписали меморандум о сотрудничестве

8 ноября 2012, четверг / 15:06;

Главы Контрольной палаты Армении и Счетной палаты Болгарии – Ишхан Закарян и Валерий Димитров – подписали 8 ноября в Ереване соглашение о двустороннем сотрудничестве.

Как передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Контрольной палаты РА, одной из главных целей сотрудничества станет обмен опытом, переквалификация кадров и обеспечение совместного и параллельного контроля.

„Отношения между Арменией и Болгарией блестящие, это одна из самых дружественных для РА стран. А связи между Контрольной палатой Армении и Счетной палатой Болгарии имеют уже довольно долгую историю", – отметил И. Закарян.

По словам главы КП Армении, в ходе встречи с председателем Счетной палаты Болгарии обсуждались законы двух верховных контрольных структур и формат их сотрудничества.

„Мы проводим закупки в разных странах, в том числе в Болгарии. В ходе осуществления контроля мы сталкивались со случаями, когда покупатели скрывали цену и качество товаров. В этом плане меморандум о сотрудничестве позволит нам обратиться также к этой проблеме", – добавил И. Закарян.

Валерий Димитров в свою очередь отметил, что его визит в Ереван должен был состояться еще в прошлом году, но в Счетной палате Болгарии произошли важные изменения, из-за которых пришлось повременить с визитом.

Как рассказал Димитров, в Болгарии вступил в силу закон, который подразумевал новую структуру, новое руководство и на основе этого закона был избран новый руководящий состав. В соответствии с этим законом, председатель избирается сроком на 6 лет, а двух заместителей избирают сроком на 7 лет.

„Закон КП Армении также имеет давность нескольких лет, так что на основе новых законов мы можем установить успешное сотрудничество", - подчеркнул глава Счетной палаты Болгарии.

Ранее в рамках своего визита в Ереван Димитров встретился и с президентом Армении Сержем Саргсяном, который выразил готовность республики углублять отношения с дружественной Болгарией во всех представляющих взаимный интерес сферах.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.