В Бразилии подтвердили приговор экс-олимпийскому чемпиону из Болгарии за перевозку наркотиков

30 октября 2012, вторник / 15:01;

Бразильский суд подтвердил приговор олимпийскому чемпиону по тяжелой атлетике из Болгарии Галабину Боевскому, осужденному на 9 лет и 4 месяцев за перевозку наркотиков.

Региональный федеральный суд в Сан-Паулу отклонил аппеляцию и оставил в силе приговор Боевскому, которого в мае 2012 года признали виновным по обвинению в транспортировке наркотических веществ.

В октябре 2011 года Боевский был арестован в международном аэропорту Сан-Паулу вместе со своей дочерью, теннисисткой Сарой. В двух ее спортивных сумках было обнаружено 7,2 килограммов кокаина.

Полиция вскоре отпустила несовершеннолетнюю Сару, а Галабину было предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков. Сам он заявил, что купил спортивные сумки на территории Бразилии и понятия не имеет, как туда попал кокаин.

В декабре 2011 года управление по борьбе с организованной преступностью Болгарии (ГДБОП) распространило заявление, согласно которому кокаин, который вез Боевский, предназначался для реализации на болгарском „черном рынке" и что экс-чемпиону обещали за провоз запрещенных веществ крупное денежное вознаграждение.

В июне жена Боевского – Крассимира, распространила заявление, в котором категорически отрицает причастность Галабина к трафику наркотиков и обвинила федеральный суд в Сан-Паулу, что игнорирует доказательства защиты.

Боевский победил на Олимпиаде в австралийском Сиднее в 2000 году. Однако в 2004 году он был лишен права выступать на профессиональном уровне после того, как попался на допинге. Фактически это событие поставило крест на его спортивной карьере.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.