Болгария и Греция открывают новый таможенный пункт

17 декабря 2012, понедельник / 21:19;
Болгария и Греция открывают новый таможенный пункт
Премьеры Болгарии и Греции , Бойко Борисов (справа) и Андонис Самарас (слева) во время второго совместного заседания двух стран в Афинах . Фото: БГНЕС

В марте следующего года будет открыт новый таможенный пункт „Маказа“,такое решение приняли правительства Болгарии и Греции.

В понедельник в кабинетах двух государств началось совместное заседание, на котором было принято решние в марте следующего года начать строительство межконтинентальной связи между Болгарией и Грецией.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и его греческий коллега Андонис Самарас заявили, что интеграция стран Западных Балкан с Европейским союзом является важнейшим приоритетом региона. Бойко Борисов отметил, что у добросовестности Болгарии есть границы и привел пример как Болгария спасла более 50 000 евреев во время фашистского режима.

„И чтобы Болгария заслужила фильмы ,направленные против страны из-за своего чувства дружбы,любви и открытости-это все равно, что обвинять кого-то,что в Африке есть голодающие люди“, комментирует также болгарский премьер. По словам Самараса, новый таможенный пункт будет способствовать развитию туризма и торговли между Болгарией и Грецией,передает АФП,цитируемая БГНС.

По мнению государственных управляющих, пункт „Маказа“ должен был быть готов еще в 2011 г.Четыре других пункта уже связывают Болгарию и Грецию.

Премьер-министр Болгарии добавил в конце встречи,что „миллион болгар посещают Грецию“, а также, что „с болгарской стороны все для границы готово“. „Дайте нам сигнал - и мы готовы!“, отметил Бойко Борисов.

Самарас обвинил греческую компанию-подрядчика ,которая не смогла вовремя выполнить проект от греческого города Комотини до границы с Болгарией. По словам Самараса, виновны и местные власти, которые опасаются загрязнения окружающей среды.

Болгария и Греция подписали ряд соглашений по сотрудничеству в области внешних связей, иммиграционного контроля, телекоммуникаций, сельского хозяйства, образования и спорта.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.