Болгария намерена стать туристическим направлением четырех сезонов

1 июня 2019, суббота / 11:51;
Болгария намерена стать туристическим направлением четырех сезонов
Министр Николина Ангелкова поставила перед собой цель привлечь внимание к болгарским курортам на побережье Черного моря. Фото: novinite.bg

Болгария будет участвовать в совместных международных инициативах по рекламированию страны как туристического направления четырех сезонов.

Об этом заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на курорте Солнечный берег. Как сообщает БТА, там вчера прошла Международная конференция по устойчивым инвестициям в сфере туризма. В форуме приняли участие около 300 делегатов из страны и из-за рубежа, включая ведущие гостиничные сети, инвестиционные фонды, международные туроператоры из более чем 35 стран мира.

В рамках конференции прошла министерская встреча с участием представителей государственной власти Алжира, Египта и Боснии и Герцеговины. По словам Николины Ангелковой, цель Международной конференции на Солнечном берегу - показать возможности для инвестиций в Центральную и Юго-Восточную Европу и Средиземноморский регион перед ведущими туроператорами, банковскими и финансовыми институтами, университетами и выставками.

Министр сказала, что поставила перед собой цель привлечь внимание к болгарским курортам на побережье Черного моря - Золотым пескам, Албене, Дюнам и Солнечному берегу, а также к болгарским зимним курортам в качестве подходящих мест для проведения конференций и деловых мероприятий. „Именно это сделает нашу страну круглогодичным направлением”, - заявила Николина Ангелкова.

Напомним, курорт выбран для проведения форума, потому что он привлекает не только много туристов разных возрастов и предпочтений, но и большое количество предпринимателей. На мероприятие были приглашены ключевые региональные инвесторы и представители стран с обширными знаниями и опытом в привлечении инвестиций в инфраструктуру и услуги.

Министерство Болгарии уже разработало в качестве начального этапа этого процесса карту инвестиционных проектов в сфере туризма в сотрудничестве с муниципалитетами и представителями бизнеса.

Пo данным докладов WTTC, туристический сектор в Юго-Восточной Европе вырастет значительно. Ожидается, что в ближайшие 10 лет в Болгария рост отрасли составит более 50%, что, по прогнозам организации, сделает его жизненно важной частью ВВП страны.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.