"Турецкий поток" в Болгарии построит консорциум с участием российской ТМК

29 май 2019, среда / 09:22;
"Турецкий поток" в Болгарии построит консорциум с участием российской ТМК
"Турецкий поток" — проект экспортного газопровода из России в Турцию и далее до границы Турции с сопредельными странами. Фото: novinite.bg

Расширением национальной газотранспортной системы Болгарии в рамках проекта "Турецкий поток" будет заниматься консорциум Consortium Gas Development and Expansion in Bulgaria с участием российской Трубной металлургической компании (ТМК).

Об этом пишет eadaily.com со ссылкой на тендерные документы болгарского газотранспортного оператора "Булгартрансгаз".

Компания изменила свое прежнее решение относительно результатов тендера в связи с тем, что прежний его победитель — итало-саудовский консорциум Arkad (итальянская Arkad ABB S.p.A. и саудовская Arkad Engineering & Construction Company) — не предоставил в установленный срок все необходимые документы. Речь идет о газопроводе протяженностью 474 км от границы с Турцией до границы с Сербией.

Это будет продолжение "Турецкого потока", которое состоит из двух ниток и должно быть запущено в конце этого года.

Новый победитель тендера Consortium Gas Development and Expansion in Bulgaria объединяет компании Bonatti S.p.A., Max Streicher S.p.A. и Completions Development Sarl, которая, в свою очередь, аффилирована с Трубной металлургической компанией Дмитрия Пумпянского. Arkad предлагал построить газопровод за € 1,1 млрд, Consortium Gas Development and Expansion in Bulgaria — за € 1,6 млрд (без учета скидки). Обе компании были готовы закончить работу за 615 дней.

"Турецкий поток" — проект экспортного газопровода из России в Турцию и далее до границы Турции с сопредельными странами. Проект предусматривает строительство двух ниток газопровода мощностью по 15,75 млрд кубометров в год. Одна нитка газопровода предназначена для Турции, а вторая — для стран Европы.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.