Явка в Болгарии на выборах по состоянию на 11:00 часов составила 10,1% - Gallup International

26 май 2019, воскресенье / 13:54;
Явка в Болгарии на выборах по состоянию на 11:00 часов составила 10,1% - Gallup International
Явка по состоянию на 11 часов по болгарскому времени несколько ниже, чем на предыдущих европейских выборах. Фото: novinite.bg

По данным экзит-пола социологического агентства Gallup International, явка избирателей в Болгарии по состоянию на 11 часов по болгарскому времени составила 10,1%.

"Активность по состоянию на 11 часов по болгарскому времени несколько ниже той, которая была зарегистрирована в это же время на предыдущих европейских выборах. Это зависит от механизмов и структуры, которые были объявлены ЦИК. Таким образом, явка измеряется часом ранее. Так, показатель в 10,1% является самым последним - в 11 часов”, - сказал Пырван Симеонов из Gallup International.

Ранее он сделал прогноз в эфире Болгарского национального радио, что на избирательные участки придет меньше граждан Болгарии, чем во время выборов в 2014 году.

Данные социологического агентства показывают, что по состоянию на 9 часов по болгарскому времени активность избирателей составила 3,9%. Исследование заказано и финансируется Болгарским национальным радио и проводится Gallup International.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.