Совет министров Болгарии утвердил проект соглашения по газовому интерконнектору с Грецией

22 май 2019, среда / 21:35;
Совет министров Болгарии утвердил проект соглашения по газовому интерконнектору с Грецией
IGB - это газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ. Фото: sofia.topnovini.bg

Совет министров Болгарии утвердил проект межгосударственного соглашения с Грецией по газовому интерконнектору Греция-Болгария (IGB), который предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Болгарию.

Данное межправительственное соглашение установит налоговые рамки для проекта, пишет Trend.

"Межправительственное соглашение стабилизирует ставки корпоративного налога в Болгарии и Греции в течение 25 лет. Документ предусматривает избежание двойного налогообложения. В предлагаемом проекте межправительственного соглашения будет введен фиксированный корпоративный налоговый режим, который будет применяться в течение 25 лет с начала коммерческой эксплуатации интерконнектора. Фиксированный налоговый режим предполагает предсказуемость суммы затрат для инвесторов", - говорится в сообщении Совета министров Болгарии.

Как отмечается, заключение межправительственного соглашения подлежит ратификации парламентами Греции и Болгарии.

Отметим, что IGB - это газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности, добытый со второй стадии газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". IGB будет подключен к ТАР, по которому газ со второй стадии месторождения "Шах Дениз" будет поставляться на европейские рынки. Первоначальная мощность IGB составит три миллиарда кубометров газа.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.