Вице-премьер Николова: Отношения между Болгарией и Украиной имеют прочную основу

21 май 2019, вторник / 10:15;
Вице-премьер Николова: Отношения между Болгарией и Украиной имеют прочную основу
Президент Украины заверил вице-премьера Болгарии, что в двустороннем политическом и экономическом диалоге будет полная преемственность. Фото: novinite.bg

Традиционно хорошие отношения между Болгарией и Украиной лежат на прочной основе и имеют глубокие корни. Этими словами заместитель премьер-министра Болгарии по экономической и демографической политике Марияна Николова обратились к новому президенту Украины.

Она приняла участие в официальной церемонии инаугурации Владимира Зеленского, которая состоялась вчера в Верховной Раде Украины.

Во время встречи по приглашению нового президента Украины заместитель премьера Болгарии Марияна Николова выразила уверенность в дальнейшем позитивном развитии двусторонних отношений. Она передала поздравления от имени премьер-министра Болгарии Бойко Борисова с пожеланиями успешного мандата, плодотворного сотрудничества и партнерства в интересах болгарского и украинского народов.

Президент Зеленский заверил вице-премьера Николову, что в двустороннем политическом и экономическом диалоге будет полная преемственность и развитие, а также в отношении соблюдения прав болгарского национального меньшинства в Украине. Глава государства также выразил большую заинтересованность в развитии туристического обмена.

На церемонию прибыли более ста международных делегаций, в том числе президенты Венгрии, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, председатели парламентов, премьер-министры, заместители премьер-министров, министры и другие высокопоставленные гости. После вступления в должность новый президент Украины поприветствовал глав иностранных делегаций и руководителей дипломатических представительств в Мариинском дворце.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.