Министр сельского хозяйства Болгарии подал в отставку

14 май 2019, вторник / 11:20;
Министр сельского хозяйства Болгарии подал в отставку
Министр Румен Порожанов подал в отставку. Фото: novinite.bg

Министр сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Болгарии Румен Порожанов подал в отставку, так как не желает, чтобы атака на него влияла на правительство Болгарии.

„Я считаю, что приложил все усилия, чтобы работа в одном из крупнейших министерств шла успешно”, - сказал министр Порожанов.

В секторе много проблем, и, конечно, не все они решены, но в отношении всех проблем были попытки найти сбалансированное и справедливое решение. Результаты развития аграрного сектора четко показывают тенденцию к росту, рост также наблюдается в экспорте сельскохозяйственной продукции.

Министерство провело очень успешное председательство в Совете Европейского союза путем организации десятков событий и прогресса по наиболее важной теме для сектора - Общей сельскохозяйственной политики после 2020 года. В течение этого периода активно была поставлена тема борьбой с двойными стандартами на продукты питания, которая была решена пакетом директив, принятых Европейской комиссией и Европейским парламентом. Коммуникация с сектором всегда была открытой и прозрачной для обозначения, рассмотрения и решения всех насущных проблем.

Министр Порожанов выразил благодарность за свою работу с сельхозпроизводителями и отраслевыми организациями в Болгарии.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.