Летом 2019 года ожидается спад количества туристов из России - министр туризма Болгарии

13 май 2019, понедельник / 17:08;
Летом 2019 года ожидается спад количества туристов из России - министр туризма Болгарии
Николина Ангелкова заявила, что летом 2019 года ожидается спад количества туристов из России и Германии. Фото: novinite.bg

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова заявила, что летом 2019 года ожидается спад количества туристов из России и Германии, но падение этих туристических рынков, по словам болгарского министра, компенсируется ожидаемым ростом числа туристов из других стран.

"Мы работаем напрямую с рынками, на которых прогнозируем снижение и рассчитываем его компенсировать значительным ростом на других рынках", - сказала Ангелкова в своем заявлении, пишет "Турпром".

Николина Ангелкова отметила, что последние данные указывают на рост числа туристов, прибывающих с ряда зарубежных рынков - на 50% из Украины, 19% из Великобритании и 16% из Израиля. В летний сезон Болгария, как обычно по традиции, больше всего полагается на туристов из Германии и России, которые являются для нее локомотивами въездного турпотока.

Россияне и немцы останавливаются в основном на Черноморских курортах Болгарии.

Так, согласно данным Статистического управления страны, летом 2018 года (май-сентябрь) Болгарию посетили 909,825 туристов из Германии и 456,480 туристов из России.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.