Премьер Борисов: Ключевой приоритет Болгарии - присоединение к Шенгенской зоне

10 май 2019, пятница / 16:08;
Премьер Борисов: Ключевой приоритет Болгарии - присоединение к Шенгенской зоне
Ключевым приоритетом для Болгарии, по словам Борисова, остается присоединение страны к Шенгенскому пространству. Фото: Совет министров Болгарии

Европейский союз стал уникальным инструментом социального и экономического сближения.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время своего выступления перед участниками неформального саммита ЕС, который прошел в румынском городе Сибиу, сообщает  Укринформ.

"Европейский союз стал уникальным инструментом социального и экономического сближения. Именно поэтому мы должны продолжить политику, направленную на максимальный экономический рост и занятость населения, чтобы не было Европы разных скоростей", - отметил Борисов.

По словам болгарского премьера, для реализации амбициозных планов, в следующий институциональный период европейским государствам необходим адекватный и эффективный бюджет.

Бойко Борисов обратил особое внимание и на сохранение роли бюджета ЕС в качестве инвестиционного инструмента, в частности, в сфере развития сельского хозяйства.

Ключевым приоритетом для Болгарии, по словам Борисова, остается присоединение страны к Шенгенскому безвизовому пространству. „Болгария готовится к членству в еврозоне и ждет положительного решения. Ключевым приоритетом для нашей страны остается полноправное членство в Шенгенской зоне”, - добавил премьер-министр Борисов, пишет novinite.bg.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.