Болгарская православная церковь призвала к единству в вере

28 апреля 2019, воскресенье / 16:05;
Болгарская православная церковь призвала к единству в вере
Епископ Мельникский Герасим поздравил словами „Христос воскрес!” собравшихся в храме мирян. Фото: iNews

Патриарх Болгарский Неофит возглавил богослужение  по так называемому Второму Воскресению Христову в кафедральном соборе "Святая Неделя".

Епископ Мельникский Герасим поздравил словами „Христос воскрес!” собравшихся в храме мирян. „Мир и свет в душах и сердцах, единство в вере и надежде, потому что все мы - одно тело и к одной надежде мы призываем, к надежде на вечную жизнь”, - сказал епископ Герасим.

Он закончил синодальное пасхальное послание о Воскресении Христовом словами: „Благодать и мир воскресшего Господа Иисуса Христа пусть будут со всеми нами!”.

Согласно церковному типику, в этот день проводится праздничная пасхальная вечерня по так называемому Второму Воскресению. Оно называется „вторым”, так как во второй раз после полуночи звучит евангельский текст с благой вестью о воскресшем Христе. Во время этого торжественного богослужения Евангелие повторяется на разных языках, а смысл заключается в том, чтобы Слово Божье и весть о воскресшем Христе достигла всех народов, всего человечества.

Это период, с который начинается Светлая неделя, которая продолжится до Фоминой недели.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.