Катар готов инвестировать средства, если Болгария предоставит актуальные проекты

18 апреля 2019, четверг / 10:42;
Катар готов инвестировать средства, если Болгария предоставит актуальные проекты
Президент Румен Радев подчеркнул отличные политические связи между Болгарией и Катаром. Фото: novinite.bg

У государства Катар есть воля и заинтересованность инвестировать в болгарскую транспортную инфраструктуру, но Болгарии необходимо подготовить и убедительно представить свои инвестиционные проекты. Без конкретных технических параметров, финансового анализа и сроков мы не сможем привлечь крупных международных инвесторов.

Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев на встрече с депутатами из Комиссии по региональной политике, благоустройству и местному самоуправлению и народными представителями из Комиссии по транспорту, информационным технологиям и связи в Народном собрании Болгарии.

Глава государства ознакомил депутатов с результатами его официального визита в Катар, который состоялся по приглашению эмира шейха Тамима бен Хамада Аль Тани 10 - 12 апреля 2019 года.

"Во время наших переговоров в Дохе с эмиром, премьер-министром, с министром транспорта Катара и с исполнительным директором Катарского инвестиционного агентства была вновь поднята тема партнерства в строительстве дорожной инфраструктуры в Болгарии в направлении "Север - Юг", - отметил Румен Радев.

Президент подчеркнул отличные политические связи между Болгарией и Катаром, в том числе хорошие личные контакты, и подчеркнул заявленную готовность арабского государства инвестировать в автомагистраль „Русе - Свиленград” и тоннель под вершиной Шипка.

„Катар заинтересован и будет инвестировать средства, но только если болгарское государство предоставит актуальные проекты, готовые к реализации”, - сказал президент Болгарии.

Он призвал депутатов в координации с исполнительной властью принять более оперативные и эффективные действия по достижению необходимого прогресса. "Правительство и парламент являются движущей силой для реализации обсуждаемых проектов. Я беру на себя обязательство содействовать на самом высоком политическом уровне в том, чтобы наши готовые предложения были представлены Катару", - сказал Румен Радев.

Депутаты взяли на себя обязательство инициировать совместное заседание двух комиссий, пригласив представителей всех ответственных учреждений для обсуждения этой темы.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.