Европейский парламент проголосовал за Пакет мобильности

4 апреля 2019, четверг / 18:28;
Европейский парламент проголосовал за Пакет мобильности
ЕП продолжатся переговоры с Советом ЕС об окончательной версии правовых актов. Фото: novinite.bg

В четверг Европейский парламент (ЕП) проголосовал за так называемый "пакет мобильности", в котором устанавливаются требования к перевозчикам и водителя м ЕС, перевозящим грузы за пределами своей страны, сообщил ЕП.

Инициаторы реформы стремятся обеспечить, чтобы все работники в Европе за тот же объем работы получали одинаковое вознаграждение. Восточные европейцы, среди них и представители Литвы, утверждают, что этим пакетом западные европейцы стремятся вытеснить восточных перевозчиков со своего рынка, пишет "Обзор".

Пакет состоит из трех правовых актов: об отдыхе водителей, о командировках водителей и о каботажных перевозках внутри другой страны Евросоюза. Европарламентарии проголосовали за правила оплаты труда и отдыха водителей, трехдневный лимит для каботажных операций, а также по поводу контроля над водителями.

Доклад об отдыхе водителей одобрили 394 члена ЕП, не одобрили 236, а воздержались 5. Доклад о командировке водителей – соответственно 317, 302 и 14 евродепутатов, а доклад о каботажных перевозках – 371, 251 и 13 членов ЕП.

После утверждения позиции ЕП продолжатся переговоры с Советом ЕС об окончательной версии правовых актов.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.