В этом году урожай черешни в Болгарии слабый

31 марта 2019, воскресенье / 17:41;
В этом году урожай черешни в Болгарии слабый
В большей части Болгарии урожай черешни обречен. Фото: novinite.bg

„В этом году урожая фруктов либо не будет, либо он будет критически слабым”, - рассказал Красимир Кумчев, консультант по сельскому хозяйству в Болгарии, сообщает корреспондент БГНЕС в Пловдиве.

В большей части Болгарии урожай обречен. „Я думаю, как, например, политики реагируют на наводнения и землетрясения – "высыпаются" на место в сапогах, дождевиках и со всеми другими атрибутами, чтобы показать нам свою обеспокоенность. Средства массовой информации, конечно, и они там! То, что случилось с нами вчера утром, трагичнее! Работа плодоводов не защищена", - стало ясно с позиции Красимира Кумчева.

"Они не могут застраховать свои сады от ущерба, который произошел до 20 апреля, это условие страховщиков и оно не меняется, несмотря на неоднократно поставленные требования. Страхование фруктовых садов может осуществиться только после этого срока, а, на самом деле, заморозки наступают раньше. И поэтому в этом году мы будем покупать очень дорогие черешни, персики, абрикосы и вишни, если таковые вообще будут. А владельцы фруктовых насаждений подсчитают свои убытки и подумают, не пора ли отказаться", - дополнил эксперт.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.