Конфедерация профсоюзов: Позиция правительства Болгарии угрожает правам болгарских работников

25 марта 2019, понедельник / 13:50;
Конфедерация профсоюзов: Позиция правительства Болгарии угрожает правам болгарских работников
Позиция правительства была одобрена по поводу конкретного дела в суде ЕС. Фото: novinite.bg

КНСБ (Конфедерация независимых профсоюзов в Болгарии) выступила против позиции, принятой на последнем заседании правительства Болгарии, в соответствии с которой работники, которые были незаконно уволены и впоследствии восстановлены на работу через суд, не имеют права на ежегодный оплачиваемый отпуск за этот период и на обеспечение за него.

По мнению профсоюзных активистов, такая позиция правительства Болгарии угрожает правам болгарских работников. Вице-президент КНСБ Чавдар Христов пояснил, что, согласно тексту Трудового кодекса, который регулирует отпуск, говорится, что лицо (работник или сотрудник) имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск, если он накопил не менее 8 месяцев трудового стажа.

„Если есть трудовой стаж, лицо имеет право на отпуск и он накапливается - каждый месяц по несколько дней, чтобы достичь минимального 20-дневного оплачиваемого ежегодного отпуска", - говорится в позиции Конфедерации независимых профсоюзов в Болгарии.

Позиция правительства была одобрена по поводу дела в суде ЕС, которое было возбуждено Районным судом Хасково по конкретному трудовому спору. КНСБ настаивает на том, чтобы это дело было обсуждено в Трехстороннем совете.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.