Премьер Болгарии: Важно иметь Брэкзит с правилами

22 марта 2019, пятница / 17:51;
Премьер Болгарии: Важно иметь Брэкзит с правилами
Болгария поддерживает углубление сотрудничества в области торговли и культуры между ЕС и Китаем. Фото: novinite.bg

То, что я ожидал, случилось, но Европейский союз всегда был диалогичным. Важно иметь Брэкзит с правилами, поэтому мы пошли на этот компромисс: 22 мая – конечная дата, потому что после нее Великобритания должна пойти на выборы.

Это премьер-министр Бойко Борисов заявил журналистам перед рабочей сессией Совета Европы в Брюсселе. Премьер-министр Болгарии уточнил, что европейские лидеры пошли на этот компромисс, чтобы дать британскому парламенту шанс принять решение.

В Брюсселе премьер-министр Болгарии также заявил, что всегда стремился к институциональному диалогу с президентом. "Я лично ходил к президенту и докладывал ему о террористических актах и о том, что мы делаем в экономике, об инвесторах, чтобы он был ознакомлен, лично – дважды. Мы не кричим об этом, потому что это - война. Но в то же время, поскольку это институционально, за что я ему благодарен, я отправил спецслужбы с подробностями, чтобы ознакомили его”, - заявил журналистам премьер-министр Борисов.

„Китай является вторым торговым партнером Европы после США. Товарооборот между Болгарией и Китаем уже составляет 4,5 миллиардов левов, и хорошо то, что импорт и экспорт увеличиваются”, - сказал премьер-министр Бойко Борисов в связи с предстоящим 9 апреля саммитом между ЕС и Китаем.

Он подчеркнул, что Болгария поддерживает углубление сотрудничества в области торговли и культуры между ЕС и Китаем и добавил, что прошлогодняя встреча стран Восточной Европы и Китая в формате „16 + 1” в Софии дала дополнительный импульс этим отношениям.

Премьер-министр Бойко Борисов также объявил, что обсуждал газовые проекты с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам Федерикой Могерини и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. „Золотой шанс предоставляется нам путем строительства интерконнектора с Грецией”, - сказал Борисов. Он также перечислил возможности поставок газа из Египта, государства Израиль и Кипра. "Если у нас будет готовый интерконнектор, на юге-севере будет создана еще одна возможность добычи газа”, - сказал премьер-министр Болгарии своему кипрскому коллеге.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.