Британия согласовала с ЕК изменения в соглашении по Brexit

12 марта 2019, вторник / 09:28;
Британия согласовала с ЕК изменения в соглашении по Brexit
Жан-Клод Юнкер заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что согласованный с Мэй документ дополняет соглашение о Brexit. Фото: БГНЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласовала с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером изменения в тексте соглашения c ЕС. Об этом рассказал руководитель аппарата главы правительства Дэвид Лидингтон.

Это произошло накануне голосования в парламенте по Brexit. По словам Лидингтона, правительство Мэй представит парламентариям два новых документа. Один будет подтверждать, что Евросоюз не использует защитный механизм ("бэкстоп") по обеспечению открытости границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия в качестве "ловушки" для Великобритании. Во втором будут содержаться заверения сторон о стремлении заменить "бэкстоп" альтернативным вариантом (вроде торгового соглашения) к декабрю 2020 года, пишет РИА Новости.

Жан-Клод Юнкер заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что согласованный с Мэй документ дополняет соглашение о Brexit. Глава Еврокомиссии рекомендовал Евросовету утвердить выработанные в понедельник документы по Brexit, после того как их одобрит парламент Соединенного Королевства.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.