Болгария увеличит в России, Китае и Индии количество мест, где можно получить болгарские визы

5 марта 2019, вторник / 13:05;
Болгария увеличит в России, Китае и Индии количество мест, где можно получить болгарские визы
Визовые центры будут распространять и популяризировать информацию о Болгарии. Фото: БГНЕС

Болгария увеличит в России, Китае и Индии количество мест, где можно оформить болгарские визы, чтобы предоставить удобства туристам. С этой целью МИД сотрудничает с Министерством туризма Болгарии.

„У нас есть доказанно хорошие возможности для привлечения большего числа иностранцев. В прошлом году Болгарию посетили более 12 миллионов иностранных граждан, что больше, чем население нашей страны”, - сказала вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева, пишет БГНЕС.

В России, в соответствии с подписанным новым договором между Министерством иностранных дел и глобальным поставщиком визовых услуг “Ви Еф ЕС Глоубал“, болгарские визы можно получить в 59 городах: Москва, Санкт-Петербург, Псков, Кингисепп, Ивангород, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Великий Новгород, Ростов-на-Дону, Воронеж, Самара, Новосибирск, Калининград, Саратов, Уфа, Пермь, Вологда, Смоленск, Хабаровск, Новороссийск, Иркутск, Владивосток, Красноярск, Омск, Петрозаводск, Мурманск, Архангельск, Челябинск , Выборг, Тюмень, Сургут, Волгоград, Пятигорск, Череповец, Владимир, Барнаул, Белгород, Брянск, Махачкала, Саранск, Тула, Рязань, Томск, Чита, Иваново, Калуга, Новокузнецк, Кирова, Сочи, Курган, Курск, Липецк, Оренбург, Пенза, Ижевск, Ульяновск.

До сих пор визы в Болгарию выдавали в 20 городах России. В прошлом году граждане России, за исключением тех, у кого есть долгосрочные визы, подали около 180 000 заявлений на посещение Болгарии. Растущее число визовых центров обеспечивает удобство, экономят время на дорогу и расходы граждан России, проживающих далеко от столицы Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, где у Болгарии есть консульства.

Министерство иностранных дел Болгарии продолжает свои усилия по облегчению консульского обслуживания и максимального внедрения электронных услуг. Среди примеров является новый специальный интернет-сайт болгарского консульства в Москве (info.bolgaria.ru), который позволяет мгновенно осуществить обратную связь с консульской службой и быстрый доступ к консульским услугам.

Для того, чтобы улучшить обслуживание и процесс выдачи виз Министерство иностранных дел усилит состав консульской службы в Москве более 10 сотрудниками во время активного туристического сезона в этом году.

В целях максимального удобства для граждан и увеличения возможностей для посещения Болгарии визы можно будет получить в 15 городах Китая. Среди них, Гуанчжоу, Цзинань, Куньмин, Нанкин, Пекин, Сиань, Ухань, Фучжоу, Ханчжоу, Чанша, Чунцин, Чэнду, Шанхай, Шэньчжэнь и Шэньян. В настоящее время болгарские визы издают только в столице Пекине и Шанхае.

Болгарские визы можно получить в 16 индийских городах, включая Дели, Мумбай, Ахмадабад, Хайдарабад, Гоа, Джайпур. Более 14 500 граждан Индии, или на 23 процентов больше за год, посетили Болгарию в 2018 году.

Иностранные граждане могут получить в визовых центрах все виды виз в Болгарию, за исключением долгосрочных виз типа D. Визовые центры будут распространять и популяризировать информацию о Болгарии.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.