SOCAR Balkans планирует деятельность в Болгарии

1 марта 2019, пятница / 18:12;
SOCAR Balkans планирует деятельность в Болгарии
Болгария остается самым привлекательным рынком для нас, заявил Мурад Гейдаров. Фото: Bloomberg TV Bulgaria

Компания SOCAR Balkans (балканская "дочка" SOCAR/ГНКАР) подготовит модель для ведения бизнеса в Болгарии, сообщил глава компании Мурад Гейдаров.

"Каждый рынок предлагает не только преимущества, но и является территорией конкуренции между разными игроками, поэтому мы хотим быть готовы. Эля этого мы пригласили консультантов, которые представят нам оптимальную модель для ведения бизнеса в Болгарии. На основании этого анализа мы подготовим решение и подберем подходящий момент для выхода на болгарский рынок", - заявил М.Гейдаров в эфире Bloomberg TV Bulgaria, пишет "Интерфакс".

По его словам, необходимо провести исследования рынка, для оценки его возможностей и особенностей для вхождения. Мурад Гейдаров отметил, что подобная стратегия компанией была принята и в других странах – Греции, Турции.

"Наша стратегия предусматривает участие в проектах (Балканского –ИФ) региона, и Болгария остается самым привлекательным рынком для нас. Я бы сказал, что Болгария является нашим окном на европейский рынок, и конкретнее к рынкам Юго-Восточной Европы", - подчеркнул он.

Глава SOCAR Balkans также отметил, что между SOCAR и Болгарией налажено успешное сотрудничество, одним из элементов которого является поставка в эту страну азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз с 2020 года.

"Кроме того, Азербайджан пристально следит и за процессом создания газового хаба "Балкан", который является важным элементов энергетической стратегии Болгарии", - заявил Мурад Гейдаров.

В соответствии с контрактом на поставку природного газа, подписанным между Bulgargaz и SOCAR, с 2020 года Болгария будет получать ежегодно 1 млрд кубометров природного газа с месторождения Шах-Дениз.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.