Сильный снегопад в Болгарии помешал старту Кубка мира в Банско

23 февраля 2019, суббота / 11:39;
Сильный снегопад в Болгарии помешал старту Кубка мира в Банско
Организаторы Кубка мира по горным лыжам начали подготавливать два сооружения для гигантского слалома сегодня, 23 февраля. Фото: novinite.bg

Сильный снегопад во всей Болгарии помешал старту Кубка мира по горным лыжам в Банско, сообщает bTV.

Сегодня (23 февраля) должен был пройти этап Кубка мира по горным лыжам в дисциплине супер гигантский слалом, но погодные условия заставили организаторов отменить состязание. С 4 часов утра по болгарскому времени команды пытались очистить горнолыжные трассы, но им не удалось привести их в годное состояние для проведения дисциплин, которое не поставило бы под угрозу здоровье лыжников.

Снегопад продолжается и в данный момент, и на склонах появились новые 30 - 40 см снега. Организаторы начали подготавливать два сооружения для гигантского слалома сегодня, 23 февраля. Первый спуск должен начаться в 13:30 часов по болгарскому времени.

Болгарию представят двое горнолыжников - Алберт Попов, который финишировал 6-м в Шладминге (Австрия) и 9-м в Китцбюэле, и Камен Златков.

Вчера (22 февраля) прошла альпийская комбинация, которую выиграл француз Алекси Пинтуро. Болгарский представитель Йоан Тодоров финишировал 36-м.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.