Европейский союз согласовал ограничения по выбросу CO2 для грузовиков

19 февраля 2019, вторник / 17:43;
Европейский союз согласовал ограничения по выбросу CO2 для грузовиков
Промежуточной целью для обеих групп транспортных средств является сокращение выбросов на 15% к 2025 году. Фото: novinite.bg

Европейский союз намерен значительно ограничить допустимые нормы выброса углекислого газа не только у легковых автомобилей, но и у грузовиков и автобусов. Об этом сказано на сайте Европейской комиссии.

В течение ближайших 11 лет выброс углекислого газа грузовыми авто должен быть сокращен на 30%. Согласованные странами ЕС цели имеют предварительный характер и должны быть подтверждены Еврокомиссией и Европарламентом, пишет "УРА-Информ".

Таким образом, построение нового законодательства в этой сфере поможет государствам-членам ЕС достичь нужных показателей выбросов, стимулировать инновации и продвигать решения в области чистой мобильности.

При этом будет повышаться конкурентоспособность промышленности, а также сокращаться расходы на потребление топлива для транспортных операторов, что поспособствует повышению качества воздуха. Промежуточной целью для обеих групп транспортных средств является сокращение выбросов на 15% к 2025 году.




© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.