Посол США Эрик Рубин: Давления на Болгарию по вопросу покупки F-16 не было

4 февраля 2019, понедельник / 10:59;
Посол США Эрик Рубин: Давления на Болгарию по вопросу покупки F-16 не было
Правительство США поощряло Болгарию модернизировать свою армию, заявил Эрик Рубин. Фото: БГНЕС

"Никакого вида давления не было, Болгария сама принимает решения", - заявил посол США в Софии Эрик Рубин по теме переговоров о новом истребителе.

„Мы верим, что решение начать переговоры с нами было правильным, мы аплодируем ему, но мы никогда не оказывали давления”, - сказал дипломат в эфире bTV.

„Мы прозрачны, открыты, но мы верим, что Болгария заслуживает самый лучший самолет, и мы не скрываем тот факт, что лучшим самолетом является F-16 block 70. Я категорически заявляю, что лоббизма не было. Правительство США действительно поощряло Болгарию модернизировать свою армию, но ни в коем случае давления не было", - повторил посол Рубин.

"То, что мы увидели, это демократическое голосование в болгарском парламенте", - заявил посол. По словам Рубина, Болгария покупает последнюю версию F-16.  "Правда в том, что первоначальная цена будет выше для других истребителей, которые предлагаются, но эта цена включает в себя все. В цену входят отношения с США, которые продолжатся десятилетиями", - подчеркнул Эрик Рубин.

По словам американского дипломата, Болгария слишком долго откладывала покупку современных истребителей. Так долго, что ВВС Болгарии теряют свои способности.

Источник: Канал 3.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.