Патриарх Болгарский Неофит: Патриарх Кирилл возглавляет Русскую Церковь в сложное время

1 февраля 2019, пятница / 18:55;
Патриарх Болгарский Неофит: Патриарх Кирилл возглавляет Русскую Церковь в сложное время
1 февраля 2009 года в кафедральном соборном храме Христа Спасителя было совершено поставление (интронизация) Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Фото: novinite.bg

Русская Православная Церковь отмечает 10-ю годовщину со дня интронизации Патриарха Кирилла. 1 февраля 2009 года в кафедральном соборном храме Христа Спасителя было совершено поставление (интронизация) Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он был избран на Московский Патриарший Престол Поместным Собором Русской Православной Церкви 27 января того же года.

"Труден Патриарший крест, и символ этого труда – великий Патриарший параман. Но одновременно Господь сопровождает это служение и великими радостями. И главной радостью для меня является возможность совершать Божественную службу в любом храме Русской Православной Церкви, в любом монастыре, у великих святынь, посещать замечательные святые места нашей Церкви... Именно этот духовный поток и есть самое главное влияние, которое оказывается на Патриарха", – отметил Патриарх Кирилл, пишет vz.ua.

Делегация Болгарской православной церкви находится с визитом в Москве для участия в торжествах в связи с 10-летием интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Патриарх Болгарский Неофит также отметил, что Патриарх Кирилл возглавляет Русскую Церковь в сложное время, "исполненное множества вызовов и испытаний для христианской и нашей архипастырской совести".

Праздничное богослужение Патриарх Кирилл возглавил в Храме Христа Спасителя.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.