Болгария уточнила будущие мощности для транспортировки газа по "Турецкому потоку"

26 января 2019, суббота / 17:18;
Болгария уточнила будущие мощности для транспортировки газа по "Турецкому потоку"
"Булгартрансгаз"скорректирует выставляемые мощности и пересчитает тарифы на их использование. Фото: БГНЕС

Болгария скорректирует условия бронирования будущих газотранспортных мощностей, по которым может транспортироваться газ из черноморской магистрали "Турецкий поток", сообщает национальная газотранспортная компания "Булгартрансгаз".

В ходе сбора заявок на новые мощности зарегистрировались 4 участника. Из них трое представили обязывающие заявки. В том числе на вход в Болгарию из Турции поданы заявки на 100% будущей заявленной мощности, а вот на границе Болгарии и Сербии - только на 90% (а требуется подтверждение на все 100% будущих объемов), пишет "Интерфакс".

Теперь "Булгартрансгаз"скорректирует выставляемые мощности и пересчитает тарифы на их использование. Не позднее 28 января будут объявлены новые условия бронирования, а завершение приема обязывающих заявок по-прежнему назначено на 31 января.

Днем ранее состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром Республики Болгарии Бойко Борисовым. "Обсуждён ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере энергетики", - говорилось в кратком заявлении на сайте президента России.

"Газпром" завершил строительство двух ниток морского газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря по 15,75 млрд куб. м газа в год каждая. Одна из ниток предназначена для турецкого рынка, вторая - для европейского. В качестве базового варианта продолжения "Турецкого потока" в Европе рассматривается проект South Stream Lite - через Болгарию, Сербию, Венгрию до Австрии.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.