Бюджет Болгарии теряет по 1 миллиарду левов в год из-за фальшивых кассовых чеков

18 января 2019, пятница / 17:51;
Бюджет Болгарии теряет по 1 миллиарду левов в год из-за фальшивых кассовых чеков

Пресс-секретарь Национального агентства доходов Росен Бычваров заявил, что государственный бюджет теряет более одного миллиарда левов в год из-за сокрытия оборота посредством фальшивых кассовых чеков.

По его словам, если компании в Болгарии начнут готовиться к смене кассовых аппаратов в январе, у них не возникнет проблем с соблюдением требований закона до конца марта.

"Компании, которые намереваются выполнить требование закона, уже действуют на уровне смены фискальных устройств и обновления программного обеспечения продаж. В настоящее время разговор, по-видимому, основан на общих теоретических причинах того, чтобы не выполнять требование закона, а не, в принципе, причинах на основе определенного количества инсталляций, торговых точек или программного обеспечения для управления, которые относятся к продажам и должны быть обновлены", - заявил Росен Бычваров.

Бычваров категоричен, что нет причин для продления срока замены программного обеспечения и фискальных устройств в Болгарии. Бизнес в Болгарии уже предупредил, что экономика столкнется с коллапсом, если не будет продлен срок замены кассовых аппаратов.

С 1 апреля каждая покупка должна быть отражена в течение пяти минут в Национальном агентстве доходов Болгарии в электронном виде.


© 2012 - 2020 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.