Депутаты Народного собрания Болгарии проголосовали за начало переговоров с США по F-16

17 января 2019, четверг / 09:59;
Депутаты Народного собрания Болгарии проголосовали за начало переговоров с США по F-16
Решение не означает заключение сделки, а только начало переговоров с США. Фото: novinite.bg

Парламент Болгарии поручил Совету министров подготовить международный договор и провести переговоры с правительством Соединенных Штатов по приобретению нового типа боевых самолетов F-16V Block 70. Кабинет начал переговоры по F-16 при поддержке депутатов ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") и "Движения за права и свободы" (ДПС). Из группы Объединенных патриотов проголосовали почти поровну "за" и "против".

Проект решения был принят голосами 130 депутатов, 84 были "против" и ни один не проголосовал "воздержался", пишет БГНЕС.

В заключении с парламентской трибуны перед голосованием вице-премьер и министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов заявил: „Нет шведского или советского, F-16 является лучшим для болгарской армии. Для того, чтобы был баланс сил в регионе, Болгария должна купить самое мощное оружие”.

Он подчеркнул, что сегодняшнее решение не означает заключение сделки, а только начало переговоров с США. По поводу цены Каракачанов подчеркнул, что ее отклонение может быть только в рамках уже полученного предложения. "У нас есть потолок, у нас есть уверение, что потолок цены будет снижен”, - добавил министр обороны Болгарии.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.