Премьер Болгарии поблагодарил европейских коллег за поддержку в переговорах по плану Макрона

12 января 2019, суббота / 14:38;
Премьер Болгарии поблагодарил европейских коллег за поддержку в переговорах по плану Макрона
Свою искреннюю благодарность Бойко Борисов также направил сотрудникам автомобильного транспорта и водителям грузовиков из Румынии, Польши и Литвы. Фото: novinite.bg

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов направил письма премьер-министрам Румынии, Польши, Литвы, Венгрии и Испании с благодарностью за их за поддержку и сотрудничество в ходе переговорного процесса по Пакету Мобильности - 1.

Премьер-министр Болгарии выразил особую благодарность своим коллегам Виорике Дэнчилэ, Матеушу Моравецкому, Саулюсу Сквернялису, Виктору Орбану и Педро Санчесу за достигнутые обнадеживающие результаты голосования 10 января, в ходе которого Комитет по транспорту и туризму в Европарламенте отклонил два из трех докладов по Пакету.

Свою искреннюю благодарность премьер-министр Бойко Борисов также направил сотрудникам автомобильного транспорта и водителям грузовиков из Румынии, Польши и Литвы, которые поддержали болгарских перевозчиков во время акций протеста в Брюсселе.

В своих письмах пяти европейским лидерам премьер-министр Борисов выразил сожаление о том, что первоначальные цели Пакета мобильности "утонули" в ходе обсуждений, и национальные интересы взяли перевес над общеевропейским подходом. По словам премьер-министра Болгарии, такие правила не соответствуют социальной повестке дня Европейского союза, негативно влияют на цели в отношении окружающей среды и нанесут ущерб европейской экономике в целом.

Премьер-министр Бойко Борисов отметил, что европейский транспортный бизнес, профсоюзы и все сектора экономики, которые зависят от эффективности услуг автомобильного транспорта, недавно выразили аналогичные опасения, подчеркивая, что в конце европейского цикла будет трудно найти сбалансированное решение по Пакету.

По словам премьер-министра Болгарии, в настоящее время дебаты относительно Пакета мобильности - 1 находятся на распутье, и все еще есть шанс избежать фрагментации единого европейского рынка и укрепить представление о том, что Европа двух скоростей не является решением.

„Вопросы автомобильного транспорта слишком важны для европейской экономики, чтобы их решать в срочном порядке”, - добавил премьер-министр Болгарии, уточнив, что следующий Европейский парламент и Комитет должны взять на себя эту ответственность.

"Я уверен, что наши совместные усилия будут продолжены в рамках всех европейских институтов с целью достижения лучших решений для сектора", - написал премьер-министр Бойко Борисов. По его словам, важно не допустить принятия протекционистских мер в отношении автомобильного транспорта в Европе.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.