Транспортный комитет ЕП не принял важные для Болгарии требования, связанные с перевозками

10 января 2019, четверг / 13:25;
Транспортный комитет ЕП не принял важные для Болгарии требования, связанные с перевозками

Транспортный комитет Европейского парламента не принял важные для Болгарии требования, связанные с международными перевозками. Болгарские перевозчики уже второй час протестуют в Брюсселе против плана Макрона. По словам представителей отрасли, его одобрение введет двойные стандарты, которые угрожают транспортному бизнесу в Болгарии.

Сотни протестующих собрались в центре бельгийской столицы, чтобы выразить свое недовольство. Транспортный комитет все еще заседает, но важные для Болгарии голосования закончились. Требования, которые были в интересах Болгарии, не были приняты. Не было одобрено требование о том, чтобы водители могли использовать еженедельный отдых в кабинах своих грузовиков, когда на местах для отдыха нет благоприятных условий. Если это предложение будет принято ЕП и станет законодательной нормой, это означает, что болгарским водителям придется спать в отелях или в специально приспособленных для этого местах.

Еще одна важная особенность пакета Макрона заключается в том, что грузовики вместе с водителями должны возвращаться каждые четыре недели в страну регистрации. Это требование, против которого выступает Болгария, к сожалению, было одобрено.

Есть много вопросительных в текстах, голосование по которым проходило сегодня, потому что не ясно, будут ли они проголосованы на пленарном заседании. Это - чисто процедурные неясности, которые будут уточнены в течение сегодняшнего дня.

Позже состоится заседание так называемого Координационного совета, на котором представители различных политических партий встретятся, чтобы решить, каким будет будущее Пакета мобильности.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.