На вице-премьера Болгарии подали жалобу в Комиссию по защите от дискриминации

9 января 2019, среда / 16:03;
На вице-премьера Болгарии подали жалобу в Комиссию по защите от дискриминации

В Комиссию по защите от дискриминации (КЗД) поступила жалоба на вице-премьера и министра обороны Болгарии Красимира Каракачанова, сообщает пресс-центр комиссии.

Поводом для жалобы является заявление Каракачанова, сделанное в селе Войводиново и связанное с происходящими там событиями. Жалоба была направлена ассоциацией "Единство" - Хасково.

Напомним, вице-премьер и министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов прокомментировал перед журналистами избиение военного цыганами в селе Войводино и состояние гетто там. Каракачанов выразил свое возмущение вопросом журналиста о том, почему он называет ромов цыганами.

"Давайте не будем делать из себя больших католиков, чем Папа. Более важно другое: 30 лет нет никакой интеграции. Как мне реагировать, когда двое молодых людей вместо того, чтобы ходить в школу и работать, избивают (военного - ред.)? Я даже мягко реагировал. Я учел, что я – вице-премьер и министр. Кого я должен защищать - преступников? Идите посмотрите, в каком состоянии парень", - сказал министр журналистам.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.