Правительство Болгарии категорично поддерживает требования болгарских перевозчиков

8 января 2019, вторник / 12:22;
Правительство Болгарии категорично поддерживает требования болгарских перевозчиков
Если Пакет мобильности будет одобрен без поправок, Болгария потеряет значительную часть своего экономического потенциала. Фото: novinite.bg

Правительство Болгарии решительно поддерживает требования болгарских перевозчиков в связи с принятием поправок к так называемому "Пакету мобильности", по которому на этой неделе проголосует транспортная комиссия Европейского парламента.

Об этом стало ясно во время встречи премьер-министра Болгарии Бойко Борисова с министром транспорта Росеном Желязковым, на которой обсуждались предстоящий 10 января протест перевозчиков в Брюсселе и их требования, связанные с тем, чтобы комиссия по вопросам транспорта в Европейском парламенте приняла предложенные несколько поправок к Пакету мобильности, касающиеся командировок, возвращения в страну регистрации каждые 4 недели и ночного отдыха водителей.

Болгарское государство солидарно с протестами перевозчиков, которые, как ожидается, будут поддержаны их коллегами из Румынии, Польши, Венгрии, Литвы, Латвии и Ирландии. "Ограничения, предусмотренные Пакетом мобильности, окажутся рестриктивными и чрезвычайно обременительными для транспортного бизнеса в периферийных странах Союза и на практике вытеснят его с рынка", - заявил министр Росен Желязков.

"Если Пакет мобильности будет одобрен без поправок, на которых настаивают болгарские перевозчики, Болгария и перечисленные страны потеряют значительную часть своего экономического потенциала и внутреннего продукта, наши перевозчики будут вынуждены перенести свой бизнес в другое место, и это для нас, как для страны, неприемлемо", - сказал премьер-министр Бойко Борисов.

Премьер-министр Бойко Борисов и министр транспорта Росен Желязков еще раз выразили поддержку правительства Болгарии требованиям болгарских перевозчиков. В качестве выражения этой солидарности министр Желязков будет лично присутствовать на акции протеста перевозчиков на площади перед Европейским парламентом в Брюсселе, а затем на заседании транспортной комиссии.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.