Болгарские перевозчики готовятся к акции протеста в Брюсселе

3 января 2019, четверг / 14:31;
Болгарские перевозчики готовятся к акции протеста в Брюсселе
Если пакет будет утвержден, большое количество болгарских перевозчиков перерегистрируется в других странах ЕС. Фото: novinite.bg

Болгарские перевозчики готовят массовую акцию протеста в сердце Брюсселя. Причиной является так называемый „пакет Макрона”. Если изменения будут одобрены и вступят в силу, они негативно скажутся на восточноевропейских перевозчиках.

Около 150 грузовиков, как ожидается, заблокируют столицу Бельгии 10 января. "10 января в Комиссии по вопросам транспорта Европейского парламента пройдет голосование по так называемому „Пакету мобильности - 1”. Мы организуем протест тогда, потому что мы уверены, что большая часть депутатов Европарламента из других стран вообще не знают, за что они будут голосовать. Мы хотим их ознакомить с тем, каковы будут последствия для Восточной Европы, потому что для нас недопустимо поднятием пальца вверх или вниз определять голоса одной группы в Европейском парламенте”, - сказал Димитар Димитров, исполнительный директор Болгарской транспортной палаты, пишет Nova TV.

По его словам, основной проблемой в предусмотренном пакете является возвращение водителей и грузовиков в страну регистрации. „Для водителя отсутствует какой-либо социальный эффект от этого, то есть если водитель назначен в болгарскую транспортную компанию и вернется в Болгарию к своей семье или назначен в немецкую транспортную компанию - вернется в Германию", - пояснил он.

По его словам, если пакет будет утвержден, большое количество болгарских перевозчиков перерегистрируется в других странах ЕС.

По словам Димитара, который является водителем тяжелого грузовика уже 10 лет, более высокие командировки и ночлег в отеле не являются лучшими условиями. "Чтобы пойти в отель, мне нужно знать язык, оставить грузовик на неохраняемой парковке, что не входит в страховку. Куда уходит командировка, если украдут мой товар?”, - пояснил он.

Протест в Брюсселе поддержат румыны, венгры, поляки и литовцы. Приблизительно 340 водителей отправятся на протест из Болгарии.

Напомним, согласно „Пакету мобильности” водители должны возвращаться в страну регистрации каждые 4 недели. Также требуется, чтобы водители отдыхали только за пределами кабин грузовиков.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.