Болгария предложила построить в Азербайджане завод по производству ветеринарных продуктов

14 декабря 2018, пятница / 12:28;
Болгария предложила построить в Азербайджане завод по производству ветеринарных продуктов
Существует серьезный интерес у болгарских компаний для инвестиций в Азербайджан, заявила Теменужка Петкова. Фото: архив

Болгария предложила Азербайджану проект строительства совместного высокотехнологичного завода по производству вакцин для животных и ветеринарных продуктов.

Об этом заявила министр энергетики Болгарии, сопредседатель азербайджано-болгарской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Теменужка Петкова, пишет yenicag.ru.

"Существует серьезный интерес у болгарских компаний для инвестиций в Азербайджан. В этой связи одна из болгарских компаний направила в министерство сельского хозяйства Азербайджана специальное коммерческое предложение о строительстве совместного высокотехнологичного завода по производству вакцин для животных и ветеринарных продуктов для азербайджанского и регионального рынков", — сказала Теменужка Петкова в интервью журналу "Caspian Energy".

По ее словам, другие высокотехнологичные болгарские компании также заинтересованы в азербайджанском рынке, включая создание СП на территории Азербайджана, что обеспечит внедрение инновационных технологий и продуктов в экономику страны.

"Поэтому было бы неплохо реализовать несколько уже объявленных пилотных проектов по созданию совместных предприятий в Баку, что даст четкий сигнал болгарским инновационным компаниям о привлекательности азербайджанского рынка",- сказала министр.

Она также отметила, что прилагаются усилия для продвижения и укрепления двустороннего сотрудничества и в других отраслях, таких как сельское хозяйство, туризм, транспорт, легкая и пищевая промышленность, промышленность, фармацевтика и т.д.

"Наша цель — увеличить и диверсифицировать двусторонний товарооборот, а также поощрять приток инвестиций из Болгарии в Азербайджан и соответственно привлекать азербайджанские инвестиции в Болгарию", — подчеркнула Теменужка Петкова.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.