МАГАТЭ подтвердила приверженность "Росэнергоатома" принципам безопасности

29 ноября 2018, четверг / 14:13;
МАГАТЭ подтвердила приверженность "Росэнергоатома" принципам безопасности
11-27 ноября 2018 года "Росэнергоатом" впервые принял у себя Корпоративную миссию ОСАРТ. Фото: Википедия

Команда экспертов МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) по итогам 17-дневной миссии подтвердила приверженность АО "Концерн Росэнергоатом" (входит в электроэнергетический дивизион Росатома) принципам безопасности, отметив несколько хороших практик концерна, которые могли бы быть изучены мировым ядерным сообществом.

11-27 ноября 2018 года "Росэнергоатом" впервые принял у себя Корпоративную миссию ОСАРТ (Operating Sаfety Review Team) Международного агентства по атомной энергии, говорится в сообщении компании, пишет "Взгляд".

"Росэнергоатом" – крупнейшая генерирующая компания в России и вторая в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В составе "Росэнергоатома" все 10 атомных станций России. В эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 30 ГВт.

"Прошедшая в концерне "Росэнергоатом" миссия ОСАРТ стала для нашей компании не только очередным шагом на пути к совершенствованию работы по различным направлениям, но уникальной возможностью впервые пройти независимую оценку всей компании со стороны МАГАТЭ", – сказал генеральный директор "Росэнергоатома" Андрей Петров.

По его словам, до этого в мире проводилось всего две корпоративные миссии ОСАРТ: в чешской ядерной эксплуатирующей организации CEZ и французской EDF.


© 2012 - 2021 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.