Армия Украины приведена в полную боевую готовность

26 ноября 2018, понедельник / 08:37;
Армия Украины приведена в полную боевую готовность

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду вопрос о введении в стране военного положения на 60 суток. Об этом он заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Вооруженные силы Украины приведены в состояние полной боевой готовности.

Он "как верховный главнокомандующий" обратился к депутатам с просьбой одобрить военное положение. Порошенко пообещал, что этот режим не означает немедленной мобилизации населения, а лишь "подготовку военнообязанных первой очереди", пишет "Лента.ру".

По словам председателя СНБО Александра Турчинова, военный кабинет, созванный накануне президентом, "констатировал, что нападение российских военных на корабли ВМС является ничем иным, как актом военной агрессии".

Напомним, 25 ноября ФСБ России задержала суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в территориальных водах России. Украинские военные, не признающие российского статуса Крыма и вод вокруг него, не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Вследствие этого по кораблям был открыт огонь. Трое моряков получили ранения, им оказана помощь, угрозы их жизни нет. В России по факту нарушения госграницы возбуждено уголовное дело. Украина назвала случившееся как "акт военной агрессии".


© 2012 - 2021 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.