За последние 30 лет более двух миллионов граждан Болгарии покинули страну

8 ноября 2018, четверг / 19:06;
За последние 30 лет более двух миллионов граждан Болгарии покинули страну
Более миллиона граждан Болгарии в возрасте от 18 до 64 лет имеют желание эмигрировать. Фото: novinite.bg

За последние 30 лет более двух миллионов болгар покинули Болгарию в поисках других возможностей для себя. Об этом заявила вице-президент Болгарии Илияна Йотова на открытии форума на тему "Отражение внешней трудовой миграции на болгарскую экономику” в парк-отеле „Москва”.

Фонд имени Фридриха Эберта и Институт экономики и международных отношений представили в ходе Форума оценки воздействия трудовой миграции на экономику Болгарии. По словам Йотовой, многие люди рассматривают возможность покинуть Болгарию и найти свою реализацию за границей. "Результаты очевидны - острый демографический кризис, ухудшающиеся тенденции, слаборазвитая и частично заблокированная экономика", - отметила вице-президент Болгарии.

Она также отметила, что данные исследования, которое было представлено сегодня, показывают, что более миллиона болгар в возрасте от 18 до 64 лет имеют желание эмигрировать, чтобы искать работу и средства к существованию за границей. По словам вице-президента Илияны Йотовой, причины разные: от поиска лучшей оплаты труда, профессиональной реализации и карьеры до более хороших социальных условий, больше правил, большей надежности и больше законов.

По словам вице-президента Болгарии, мы не сможем справиться с проблемами без настоящего реального развития болгарской экономики. Она считает, что отсутствуют многолетние экономические и финансовые рамки развития Болгарии, которые дадут Болгарии перспективу того, что мы будем делать в стране в ближайшие 10, 20, 50 лет.

По мнению Йотовой, есть сходство в приоритетах развития экономики в программах всех партий. "Этот необъявленный консенсус не порождает никакой конкретики и не дает реальных решений, - прокомментировала Йотова.

По ее мнению, доходы в болгарской экономике от работающих лиц за пределами страны больше реальных инвестиций. Она добавила, что 80 процентов болгарских муниципалитетов ожидают европейское финансирование.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.