Главный прокурор Болгарии потребовал снять иммунитет с шести депутатов

8 ноября 2018, четверг / 13:07;
Главный прокурор Болгарии потребовал снять иммунитет с шести депутатов
Сотир Цацаров обратился в Народное собрание с требованием о снятии иммунитета с шести народных депутатов. Фото: novinite.bg

Сегодня, 08.11.2018 года, главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров обратился в Народное собрание с требованием о снятии иммунитета с шести народных депутатов, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Запросы касаются разрешения на возбуждение уголовного дела на основании ст. 70, п. 1 Конституции Республики Болгария в отношении:

- Георгия Михайлова, народного представителя от парламентской фракции „БСП за Болгарию”, за преступления "умышленная бесхозяйственность" и "заключение невыгодных договоров".

- Веселина Марешки, Крыстины Тасковой и Пламена Христова, народных представителей от парламентской фракции политической партии „Воля”. В отношении лиц в ходе досудебного производства, начатого в Областной прокуратуре города Варна, предъявлены обвинения за преступление "вымогательство".

- Бориса Кирчева, депутат от ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), за преступление "избежание установления и уплаты налоговых обязательств в особо крупных размерах".

- Елены Йончевой, депутат от парламентской фракции „БСП за Болгарию”, за преступление "отмывание денег в особо крупных размерах".

Требования главного прокурора Болгарии касаются разрешения возбудить уголовное дело в отношении каждого из депутатов и провести следственные действия, затрагивающие их права, а также касаются привлечения их в качестве обвиняемых, при наличии предпосылок для этого.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.