Незаконная типография недалеко от болгарской Варны печатала фальшивые доллары

5 ноября 2018, понедельник / 15:11;
Незаконная типография недалеко от болгарской Варны печатала фальшивые доллары
Правоохранительные органы обнаружили в подпольной типографии около 1,3 миллиона долларов США. Фото: novinite.bg

Подпольная типография в гараже дома в местности Евксиноград недалеко от Варны печатала фальшивые доллары США. Типография была обнаружена в результате операции Специализированной прокуратуры и Главного управления по борьбе с организованной преступностью Болгарии (ГДБОП) в начале ноября.

Об этом сообщил директор ГДБОП Ивайло Спиридонов, пишет novinite.bg.

Правоохранительные органы обнаружили около 1,3 миллиона долларов США. Три человека были арестованы. Они обвиняются в участии в преступной группировке по производству фальшивых денежных знаков и в документальных преступлениях.

"Чернила банкнот имитируют магнитные чернила, что придавало деньгам высокое качество. Фальшивые доллары трудно распознавали, даже через банкомат или счетное устройство”, - сказала наблюдающий прокурор по делу Евгения Деянова.

"Банкноты печатали на машине Heidelberg, которая работала бесшумно”, - отметил Спиридонов, добавив, что до сих пор выясняется, были ли распространены эти деньги.

Группировка действовала с марта 2017 года по настоящее время. Задержанные не печатали деньги каждый день, чтобы их не заподозрили в совершении чего-то преступного.

Начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Болгарии также уточнил, что банда была раскрыта после совершения ошибки, получая материалы для производства поддельных банкнот через курьерские компании.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.