В Сербии раскрыта преступная схема получения гражданства Болгарии

2 ноября 2018, пятница / 14:40;
В Сербии раскрыта преступная схема получения гражданства Болгарии
В сообщении сербского МВД не упоминается, сколько людей получили поддельные документы. Фото: novinite.bg

Власти в Сербии арестовали четырех человек по подозрению в том, что с помощью взяток они выдавали неверные документы, посредством которых сербы могли получить болгарское гражданство. Это стало ясно из сообщения на веб-сайте министерства внутренних дел Сербии в четверг.

Операция проводилась полицией, Отделом по борьбе с коррупцией и Специальным отделом по борьбе с коррупцией при прокуратуре в городе Ниш. Арестованы сотрудник муниципалитета города Пирот, доктор из Димитровграда, еще один житель Димитровграда и один из города Чуприя.

Что касается последних двух лиц считается, что в течение последних двух лет они давали взятки доктору из Димитровграда, чтобы он выдавал заверения с неверным содержанием третьим лицам в том, что они прошли определенные медосмотры. Также они давали взятки работнику муниципалитета в Пироте, чтобы он записывал в документах наличие болгарского происхождения.

Цель состояла в том, чтобы представить эту ложную информацию болгарским властям и получить гражданство Болгарии.

В сообщении сербского МВД не упоминается, сколько людей получили такие поддельные документы за двухлетний период.

Ранее стало известно, что в Болгарии был арестован председатель Агентства по делам болгар за рубежом Петар Харалампиев.

Расследование касается несанкционированной выдачи документов болгарского происхождения. Такие документы стоят 5 000 евро. Каждую неделю в среднем выдавалось около 30 документов, в основном для граждан Македонии, Украины и Молдовы.


© 2012 - 2021 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.