Проверки в Агентстве по делам граждан Болгарии за границей начались по информации МВД

31 октября 2018, среда / 14:17;
Проверки в Агентстве по делам граждан Болгарии за границей начались по информации МВД
Иван Гешев поблагодарил за содействие премьер-министра и главного прокурора Болгарии. Фото: novinite.bg

Проверки в Государственном агентстве по делам граждан Болгарии за границей начались с информации из Министерства внутренних дел, и все другие городские легенды, которые циркулируют, не верны.

Это заявил заместитель главного прокурора Болгарии Иван Гешев на брифинге по поводу проводимых руководством Специализированной прокуратуры следственных действий в связи с подкупами, должностными и документальными преступлениями в Государственном агентстве по делам граждан Болгарии за границей, пишет агентство „Фокус”.

"Это самый серьезный случай коррупции на высоких этажах и не имеет аналога в новой истории Болгарии, потому что мы собрали конкретные доказательства конкретных преступлений на данный момент. Так называемая коррупция на высоких этажах наблюдалась около года, а приблизительно с апреля есть правомочия в этом направлении и у Комиссии по борьбе с коррупцией и изъятию незаконно приобретенного имущества. За этими результаты стоит круг мотивированных людей, которые платят серьезную цену, работают в убогих условиях - и суд, и следствие, и несмотря на это дают результаты, каких на данный момент не было в Болгарии”, - сказал Гешев и поблагодарил за содействие премьер-министра и главного прокурора, так как сегодня было выделено финансирование со стороны правительства Болгарии на строительство здания Комиссии по информационной безопасности.

"Этот случай не является результатом воздействия иностранных служб или правительств. Дело началось с информации из Министерства внутренних дел, и все другие городские легенды, которые циркулируют, вообще не верны. Такие аферы происходят во многих странах ЕС, включая Германию”, - пояснил Иван Гешев.


© 2012 - 2019 АО „Новините“. Все права защищены.
При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.